Рагу из курицы

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. курицы (можно просто куриных частей, кто какие любит)  
  • 80 гр. лука-репки  
  • 1зубчик чеснока  
  • 100 гр. моркови  
  • 100 гр. цуккини  
  • 250 гр. горошка  
  • 200 гр. помидоров  
  • 20 гр. томатной пасты  
  • 100 мл. белого вина (можно без него, тоже очень вкусно)  
  • 100 гр. цветной капусты  
  • 400 мл.овощного бульона  
  • 1 ст.л. рубленой петрушки  
  • чёрный и красный перец  
  • соль  
  • растительное масло  

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделать на 12 частей. Натереть солью, перцем.

Лук порезать кольцами, морковь – соломкой, цуккини – кубиками. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Чеснок измельчить.

Поджарить курицу в растительном масле и вынуть её. Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Перемешать с томатной пастой. Развести вином, немного уварить.

Влить бульон. Добавить курочку, морковку и тушить 10 минут. Затем добавить капусту (разделанную), а 5 минут спустя – цуккини, помидоры и горошек. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

У меня это блюдо по выходным готовит муж – ум отъесть можно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: