Рагу из курицы

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. курицы (можно просто куриных частей, кто какие любит)
  • 80 гр. лука-репки
  • 1зубчик чеснока
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. цуккини
  • 250 гр. горошка
  • 200 гр. помидоров
  • 20 гр. томатной пасты
  • 100 мл. белого вина (можно без него, тоже очень вкусно)
  • 100 гр. цветной капусты
  • 400 мл.овощного бульона
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • чёрный и красный перец
  • соль
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделать на 12 частей. Натереть солью, перцем.

Лук порезать кольцами, морковь — соломкой, цуккини — кубиками. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Чеснок измельчить.

Поджарить курицу в растительном масле и вынуть её. Потушить в жире от жаренья лук и чеснок. Перемешать с томатной пастой. Развести вином, немного уварить.

Влить бульон. Добавить курочку, морковку и тушить 10 минут. Затем добавить капусту (разделанную), а 5 минут спустя — цуккини, помидоры и горошек. Тушить 10 минут. Приправить солью, перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

У меня это блюдо по выходным готовит муж — ум отъесть можно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф