Рагу в горшочке «из печи»

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо (говядина или свинина) — 400-500 гр
  • соленые огурчики — 2шт (среднего размера)
  • картошка — 4шт (среднего размера)
  • луковица — 1шт
  • оливки — 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)
  • помидор — 1шт
  • томатная паста — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • специи:
  • гранулированный чеснок
  • травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.

2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.

3 Сыр натрите на терке.

4 А также приготовьте соус: томатная паста + пол чайной ложки гранулированного чеснока + 1 ст ложку соуса от оливок + 0,5 ст ложки соли + мелко нарезанную зелень

5 А теперь кульминация — возьмите глиняный горшочек (если нет, подойдет любая форма для приготовления в духовке, но в горшочке получается нежнее)и слоями укладываете подготовленные ингридиенты:

Картошка — лук — мясо — лук — огурчики — помидорчики, заливаем всю эту красоту соусом,засыпаете сыром и в духовку (250С) на 40 мин.(если свинина)на 60-70 (если говядина)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф