Ингредиенты
- раки средние-30 шт.
- 1-2 ст. воды,
- пиво любое светлое-0,5л,
- масло сливочное — 50 гр.
- укроп — 1 хороший пучок,
- соль — 2-3 ст.ложки,
- луковица,
- помидор,
- перец душистый, лавровый лист, гвоздика,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- 0,5 лимона.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю. Влейте воду. Как только она закипит, бросьте луковицу, раздавленный чеснок и помидор надрезанный крестообразно. Пусть покипит пару тройку — минут. Выньте овощи. Влейте аккуратно пиво, покладите все специи: л.лист, душистый перец, гвоздику и выложите предварительно вымытых раков. Как только закипит, уменьшите огонь,добавьте сл.масло.Посолите и дайте покипеть минут 5-7 (не больше!). Затем хорошо помойте укроп и весь пучок с корешками опустите вниз кастрюли под раков. Через 1-2 минуты выключите и плотно накройте крышкой кастрюлю. Оставьте так минут на 15-20 настаиваться.
Выложить раков на большое блюдо. Сбрызнуть соком лимона.