Раки вареные вкуснейшие 2

Ингредиенты
  • раки средние-30 шт.
  • 1-2 ст. воды,
  • пиво любое светлое-0,5л,
  • масло сливочное — 50 гр.
  • укроп — 1 хороший пучок,
  • соль — 2-3 ст.ложки,
  • луковица,
  • помидор,
  • перец душистый, лавровый лист, гвоздика,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • 0,5 лимона.
Шаги
30 мин.Печать
  • Раки вареные вкуснейшие 2
  • Раки вареные вкуснейшие 2


Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю. Влейте воду. Как только она закипит, бросьте луковицу, раздавленный чеснок и помидор надрезанный крестообразно. Пусть покипит пару тройку — минут. Выньте овощи. Влейте аккуратно пиво, покладите все специи: л.лист, душистый перец, гвоздику и выложите предварительно вымытых раков. Как только закипит, уменьшите огонь,добавьте сл.масло.Посолите и дайте покипеть минут 5-7 (не больше!). Затем хорошо помойте укроп и весь пучок с корешками опустите вниз кастрюли под раков. Через 1-2 минуты выключите и плотно накройте крышкой кастрюлю. Оставьте так минут на 15-20 настаиваться.

Выложить раков на большое блюдо. Сбрызнуть соком лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф