«раковая шейка»

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 большой помидор
  • 1 мелкоплодный помидор
  • 2 консервированные зеленые горошины
  • 2 перышка зеленою лука
  • 1 огурец


Пошаговый рецепт приготовления

Помидор уложить черенком вниз, вырезать из него четыре дольки. Затем разрезать его поперек на две части. От нижней части отрезать половинку — это будет «хвостик» рака. Верхнюю часть помидора помидора уложить срезом вниз, приставить к ней две дольки. Две другие дольки разрезать пополам. Удалить из них мякоть. Это «клешни». Уложить «клешни». У помидорчика срезать крышечку, остальную часть нарезать кружочками. Выложить из кружочков «шейку». Приставить к ней «хвостик». Сверху на «хвостик» положить крышечку помидорчика. Приставить «голову» — целый помидорчик.

В зеленый горошек вставить кусочки стебельков укропа. Это «глаза». Палочкой сделать отверстия в помидорчике и вставить «глаза». Уложить «усы»— перышки зеленого лука.

Всю эту красоту можно выложить на самый простенький овощной салатик, или украсить гарнир ребенку

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф