Рассольник домашний с кальмарами

Ингредиенты
  • рецепт рассольника домашнего с кальмарами.  
  • кальмары (филе) – 300 г  
  • капуста белокочанная свежая – 200 г  
  • картофель – 4 клубня  
  • морковь – 1 шт.  
  • корень петрушки – 2 шт.  
  • лук репчатый – 2 головки  
  • огурцы соленые – 2 шт.  
  • рассол огуречный – 4 ст.л.  
  • масло растительное – 2 ст.л.  
  • вода – 1,5 л  
  • перец белый молотый – 4 ч.л.  
  • зелень укропа мелко рубленная – 4 ст.л.  
  • сметана – 4 ч.л.  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель – брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: