- рецепт рассольника домашнего с кальмарами.
- кальмары (филе) — 300 г
- капуста белокочанная свежая — 200 г
- картофель — 4 клубня
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- огурцы соленые — 2 шт.
- рассол огуречный — 4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 1,5 л
- перец белый молотый — 4 ч.л.
- зелень укропа мелко рубленная — 4 ст.л.
- сметана — 4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель — брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.