Рассольник домашний

Ингредиенты
  • говяжья грудинка 500 г.
  • окорочка куриные 1-2 шт. (можно индейку)
  • перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 шт.
  • сельдерей корень
  • петрушка корешок
  • лавр
  • перец душистый
  • огуречный рассол 1,2-1 ст.
  • перец чили
  • сметана
  • зелень


Пошаговый рецепт приготовления

Я обычно готовлю рассольник из двух сортов мяса.Нам полюбился с говядиной и курицей.

Итак,приступим:Мясо я опускаю в кипящую воду,с начало говядину(40мин)затем перловка и курица.Все варится еще30минут.ГОТОВИТСЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!!

В это время лук и морковку(брусочками)сельдерей,петрушку обжариваем на масле,огурцы(ОБЯЗАТЕЛЬНО соленые)режем и тушим в бульоне(5минут),картофель почистили и порезали брусочками.

Из бульона достали мясо и курицу,остудили и порезали на порционные кусочки,опустили обратно в бульон.

Затем опускаем картофель,овощи с кореньями,варим 10минут и опускаем огурчики,лавр,перец горошком,рассол(10минут)В конце варки лавр обязательно вынимаю.

Все готово!Можно кушать!

Зелень и сметанку добавляю в тарелочки и конечно чили(к себе в тарелочку)Вкус божественный!Передать невозможно,нужно пробовать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф