- куриная голень — 4 шт.
- картофель — 3-4 шт. (в зависимости от размера),
- крупа перловая — 0,5 гранёного ст. (в сыром виде),
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы солёные,
- рассол от огурцов,
- сыр «feta» — 200 гр.
- зелень свежая,
- сушеный укроп и петрушка,
- лавровый лист,
- масло сливочное для поджарки,
- соль
- перец,
- 4 глиняных горшочка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот ещё один вариант приготовления рассольника, для разнообразия.
В каждый горшочек положить по одной голени, и отправить в духовку, разогретую до 220 гр.
Как закипит вода, дать поварить голень 10 минут, и закинуть картошку, нарезанную кубиками.
В это время отварить перловку, можно потом её немного промыть, чтобы не слипалась. Натереть на тёрке огурцы, нарезать кубиками сыр. Разогреть в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить немного рассола и потушить.
После того, как картошка будет уже полу-готовая (где-то минут через 10),достаём наши горшочки, отливаем немного бульона в кастрюльку, и закладываем горшочки перловкой, поджаркой, ложим огурцы, сыр, лаврушку, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, заливаем опять бульоном (он почти весь заливаеться), и отправляем опять в духовку минут на 15.
Выключаем, достаём, даём отдышаться, и приятного аппетита!