Рассольник «просто, но со вкусом»

Ингредиенты
  • набор продуктов не соответствует тому, из которого готовят настоящий рассольник! — а готовят его из почек и с перловкой. но я, как все нормальные герои «пошла в обход», поискала более лёгкого пути, ведь все знают, сколько возни с почками и как долго варится перловка. и вот «выкристаллизовался» вот такой вариант, на котором я и остановилась, и готовлю так рассольник давно уже. мне нравится его «лёгкость» во вкусе и сам освежающий вкус. а также лёгкость в приготовлении.
  • итак, берём:
  • кусочек мяса с косточкой (может быть и свинина, и говядина, а также то и другое вместе: я люблю готовить бульон из 2 сортов мяса, так наваристее и интереснее), количество берёте по «крепости» едоков.
  • картофель
  • лук
  • рис
  • солёные огурцы, при необходимости рассол
  • бульонная приправа, перец
  • зелень
  • сметана
Шаги
Печать
  • Рассольник "просто, но со вкусом"
  • Рассольник "просто, но со вкусом"
  • Рассольник "просто, но со вкусом"
  • Рассольник "просто, но со вкусом"
  • Рассольник "просто, но со вкусом"
  • Рассольник "просто, но со вкусом"


Пошаговый рецепт приготовления

Основа всего — приготовление бульона. Я его всегда стараюсь приготовить накануне… Мясо моем и опускаем в холодную воду, доводим до кипения и, снимая пену, варим его, пока не начнут отставать кости. Если не успели собрать пену — не беда. Я всегда даю остыть навару, а затем процеживаю его, лучше через салфетку — так удаляется лишний жир и пена. Иногда использую такой метод: даю закипеть мясу, затем сливаю воду, кастрюлю мою, а мясо заливаю кипятком и варю до готовности. Так рекомендуют поступать диетологи.

Бульон мы процедили, мясо отделили от костей и порезали на кусочки, всё поставили на огонь и добавили картофель, очищенный и порезанный некрупно. Луковица, нарезанная тонкими полукольцами, туда же. Если лук будет тонко порезан, он разварится, и вы его не почувствуете, а вкус супу он придаст… Варим до «почти-готовности» картофеля.

Затем добавляем промытый рис (немного, вы ж не кашу варите!), буквально пару стол. ложек и варим до готовности.

Огурцы чистим и мелко режем — количество определяете по своему вкусу: насколько вы любите «ядрённый» вкус в пище… Добавляете в суп и варите 5-10 мин.

И только теперь начинаете приправлять — вначале приправка, затем перец, и если не хватает соли, подлейте немного рассола. Лавровый лист и сухие листочки любистка под конец.

А «под крышку» свежий укроп и петрушку, по вкусу — чуть чеснока. Я люблю поострей, то я добавила вначала варки острый перец.Можно его вынуть и выбросить, но я его съедаю…

Суп подают обязательно с большой ложкой сметаны в каждой тарелке. Мне очень нравится такой суп — он лёгкий и освежающий. И в то же время пикантный.

Ешьте на здоровье!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф