Рассольник с чичевицей

Ингредиенты
  • на 3-х л кастрюлю:
  • свежие свинные ребрышки — 400-500 гр.
  • картофель — 4-5 шт
  • чичевица красная — около 1 ст.
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мариновынные или соленые огурцы — 3 шт
  • фасоль консервированная — 0,5 банки
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • специи


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульйон из ребрышек с добавлением половинки лука и лаврового листа.

В готовый бульйон положить некрупно нарезанный картофель и чичевицу (я люблю, чтоб она полостью разварилась).

Готовим зажарку: режем и обжариваем на сливочном масле оставшийся лук, добавляем потертую морковь, потом мелко порезаные маринванные огурцы и через пару минут оматную пасту. Обжариваем под крышкой еще минут пять.

Когда картофель и чичевица почти готовы, добавляем зажарку и фасоль. Через минут 10 добавляем последние штрихи — специи. Я добавила пару щепоток смеси сухих трав, немного паприки, черного перца и универсальной приправы. Чрез пару минут выключаем.

Подавать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф