Ингредиенты
- на 3-х л кастрюлю:
- свежие свинные ребрышки — 400-500 гр.
- картофель — 4-5 шт
- чичевица красная — около 1 ст.
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мариновынные или соленые огурцы — 3 шт
- фасоль консервированная — 0,5 банки
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульйон из ребрышек с добавлением половинки лука и лаврового листа.
В готовый бульйон положить некрупно нарезанный картофель и чичевицу (я люблю, чтоб она полостью разварилась).
Готовим зажарку: режем и обжариваем на сливочном масле оставшийся лук, добавляем потертую морковь, потом мелко порезаные маринванные огурцы и через пару минут оматную пасту. Обжариваем под крышкой еще минут пять.
Когда картофель и чичевица почти готовы, добавляем зажарку и фасоль. Через минут 10 добавляем последние штрихи — специи. Я добавила пару щепоток смеси сухих трав, немного паприки, черного перца и универсальной приправы. Чрез пару минут выключаем.
Подавать со сметаной.