Ингредиенты
- кальмары гр. -200
- рис гр. -100
- яйцо 1 шт.
- ст.ложка муки
- соль-это что нужно для фрикаделек
- картофель-2-3 шт.
- морковь-1шт
- луковица-1шт
- огурцы солёные-2шт больших
- ст.ложка сливочного масла для зажарки
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
- зелень петрушки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
кальмары и рис отварить
кальмары пропустить через мясорубку
добавить к ним рис,соль,яйцо,муку
всё хорошо перемешать и накатать фрикадельки
как только вода в кастрюле закипит опустить нарезанный соломкой картофель
пока картофель вариться на сливочном масле обжариваем нарезанные соломкой морковь и лук
в полугатовую зажарку добавляем нарезанные соломкой огурцы
готовую зажарку опускаем в кастрюлю к картофелю
добавляем в суп лавр и перец горошком
пришло время опускать в кипящюю кастрюлю фрикадельки
как только фрикадельки всплыли СУПЕЦ ГОТОВ!
при подаче добавляем зелень петрушки