Рассольник с мятой (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • куриная грудка на кости 1 шт.
  • сердце телячье 150-200 г
  • луковица 1 шт.
  • картошка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фенхель 1/3
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соленые огурцы 5 шт. небольших
  • яблоко 1 шт.
  • мята 5-6 веточек
  • перловка или рис 1/4 ст.
  • соль
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)
  • Рассольник с мятой (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.

Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10. Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф