Рассольник с рыбой

Ингредиенты
  • на 300 гр. рыбы —500 гр. картофеля
  • 4 ст.л. крупы (рис, перловая)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 петрушка или сельдерей
  • 2 соленых огурца (200 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца.


Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий, готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Если рассольник получился недостаточно острым, добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Рыбный рассольник можно приготовить с крупой, тогда следует положить в кипящий бульон крупу, а затем все остальное, как указано выше. При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно перебрать и хорошо промыть, затем замочить на 2—3 ч, после чего процедить, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане (в противном случае рассольник будет синеватого цвета и мутным).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф