Ингредиенты
- мука просеянная- 1 ст. (без верха)
- далее нормы даются на ст. без верха
- сахар-1/2 ст.
- пекарский порошок (разрыхлитель)-2 ч. лож.
- соль-1/2 чайн. лож
- молоко- 1/2 ст.
- яйцо-1 сливочное масло- 2 стол лож.
- консервированные персики- 1 банка (800 гр)
- или свежие — шт. 5.
- штрейзель
- мука-1/2 ст.
- сахар-1/2 ст.
- масло сливоч.-4 стол лож.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать штрейзельную крошку.Для штрейзеля смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника до крупки. Выпекать при 200С 30-35 минут.Пирог очень прост в приготовлении. Из серии «гости на пороге».:-) И очень вкусный.