Рассыпчатый пирог с персиками.

Ингредиенты
  • мука просеянная- 1 ст. (без верха)
  • далее нормы даются на ст. без верха
  • сахар-1/2 ст.
  • пекарский порошок (разрыхлитель)-2 ч. лож.
  • соль-1/2 чайн. лож
  • молоко- 1/2 ст.
  • яйцо-1 сливочное масло- 2 стол лож.
  • консервированные персики- 1 банка (800 гр)
  • или свежие — шт. 5.
  • штрейзель
  • мука-1/2 ст.
  • сахар-1/2 ст.
  • масло сливоч.-4 стол лож.


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать штрейзельную крошку.Для штрейзеля смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника до крупки. Выпекать при 200С 30-35 минут.Пирог очень прост в приготовлении. Из серии «гости на пороге».:-) И очень вкусный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф