Ингредиенты
Порции: –+
- 6 ст. л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 6 маленьких баклажанов (или 1 большой)
- 1 луковицу фенхеля
- 2 цуккини
- 1 красный
- 1 оранжевый перец, очищенный и мелко порезанный
- 1 луковицу, порезанную на дольки
- 1 часть томатного соуса
- 150 мл. красного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в большой кастрюле 6 ст л оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 6 маленьких баклажанов (или 1 большой), порезанных пополам и 1 луковицу фенхеля, порезанную на дольки. Готовить около 5 мин до мягкости. Добавить 2 цуккини, порезанные большими кусками, 1 красный и 1 оранжевый перец, очищенный и мелко порезанный, и 1 луковицу, порезанную на дольки. Готовить около 3 мин.
Добавить 1 часть томатного соуса и 150 мл красного вина; довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 мин. Снять крышку и готовить еще 10 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.