Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 1/2 ч.л соли
- начинка:
- 350-400 гр. фарша(говядина,свинина,курица)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- петрушка,базилик
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку смешать с солью,высыпать на стол горкой,вбить туда яйца и замесить тесто.
2.Приготовить начинку:измельчить мясо,лук,зелень(я это делаю в блендере).Добавить соль,перец по-вкусу.
3.Тесто разделить на 2 части и раскатать как можно тоньше.Разрезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см(кол-во должно быть четным).
4.На полоску выложить фарш,отступая 3-4 см.Накрыть сверху другой полоской и разрезать на квадратики фигурным колесиком.
5.Вскипятить воду,посолить и варить как обычные пельмени(в кипящую воду можно добавить растительное масло).
6.Выложить на тарелку,полить растопленным сливочным маслом,посыпати сверху сыром.
7.Звать семью и приятного аппетита.