- 1. для пирога
- основа: 0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной — 1:1)
- 0,5ст молотого в муку миндаля
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1ст кокосовой стружки
- 0,5ст сахара
- 125г маргарина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- начинка: 1б сгущенки
- 100 гр. смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
- 1 яблоко
- 300 гр. творога
- 2. для пирожных:
- сам пирог
- глазурь: 50 гр. сливочного масла
- 4 ст.лож. сахара
- 4 ст.лож. молока
- 3 ч.л. какао
- 1 ст.лож. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для начала испечем пирог.
Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.
Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).
Выпекаем при 180 градусах 10-15мин.
Для начинки яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками. Кидаем все компоненты начинки в блендер и превращаем в однородную массу.
Выливаем на подпекшийся корж и отправляем в духовку на 1 час при 160 градусах (по истечении 30мин., лучше прикрыть фольгой).
Вынимаем, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Половину пирога съедаем, а из второй делаем пирожные.
Готовим глазурь: смешиваем все составляющие, кроме коньяка, и держим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, снимаем с плиты, вливаем коньяк, размешиваем.
Остатки пирога взбиваем миксером в однородную массу, формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку.
Когда они подмерзнут, достаем и смазываем глазурью (если загустела, то подогреть немного на плите). Снова отправляем в морозилку. В принципе, там они пусть и хранятся. Достать минут за 20 перед употреблением.