Рецепт «2 в 1» (пирог и пирожные из него)

Ингредиенты
  • 1. для пирога
  • основа: 0,5ст муки ( у меня смесь кукурузной и обычной — 1:1)
  • 0,5ст молотого в муку миндаля
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1ст кокосовой стружки
  • 0,5ст сахара
  • 125г маргарина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка: 1б сгущенки
  • 100 гр. смеси ягод (у меня брусника, смородина и клюква)
  • 1 яблоко
  • 300 гр. творога
  • 2. для пирожных:
  • сам пирог
  • глазурь: 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.лож. сахара
  • 4 ст.лож. молока
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ст.лож. коньяка
Шаги
Печать
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)
  • Рецепт "2 в 1" (пирог и пирожные из него)


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, для начала испечем пирог.

Для теста смешиваем все сыпучие ингридиенты, добавляем размягченный маргарин и растираем в крошку. Вымешиваем тесто.

Противень (20х30см) смазываем маслом, распределяем тесто по дну и формируем бортики. Накрываем сверху бумагой и придавливаем грузом (фасоль, горох и т.д. Я поставила пустой противень такого же размера).

Выпекаем при 180 градусах 10-15мин.

Для начинки яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками. Кидаем все компоненты начинки в блендер и превращаем в однородную массу.

Выливаем на подпекшийся корж и отправляем в духовку на 1 час при 160 градусах (по истечении 30мин., лучше прикрыть фольгой).

Вынимаем, остужаем и убираем на ночь в холодильник.

Половину пирога съедаем, а из второй делаем пирожные.

Готовим глазурь: смешиваем все составляющие, кроме коньяка, и держим на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, снимаем с плиты, вливаем коньяк, размешиваем.

Остатки пирога взбиваем миксером в однородную массу, формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку.

Когда они подмерзнут, достаем и смазываем глазурью (если загустела, то подогреть немного на плите). Снова отправляем в морозилку. В принципе, там они пусть и хранятся. Достать минут за 20 перед употреблением.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф