Red velvet cake (торт красный бархат)

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 340 гр.
  • сахар 300 гр.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • яйца — 3
  • соль-0,25 ч.л.
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • сода-1 ч.л.
  • растительное масло — 300 гр.
  • пахта (кефир или сметана) — 280 гр.
  • пищевой краситель -2 ч.л.
  • для крема:
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • масло сливочное -100 гр.
  • творожный сыр — 280 гр.
  • ванилин -0,5 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Red velvet cake (торт красный бархат)
  • Red velvet cake (торт красный бархат)
  • Red velvet cake (торт красный бархат)
  • Red velvet cake (торт красный бархат)
  • Red velvet cake (торт красный бархат)
  • Red velvet cake (торт красный бархат)


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Добавить масло и яйца. Перемешать, влить кефир и краситель.

Хорошо размешать.

При помощи весов разделить тесто на три части и испечь три коржа (форма 17-20 см).

Выпекать при 170 градусах 15-17 минут, проверяя деревянной палочкой.

Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Перед смазыванием кремом верх коржей выровнять ножом.

Для крема смешать мягкое сливочное масло с пудрой, добавить творожный сыр, ванилин и взбить блендером.

Затем два варианта.

В классическом коржи смазываются кремом, покрывается кремом верх и бока торта, тогда красный цвет виден в разрезе.

В варианте «голого» Красного бархата коржи обрезаются по краям (т.к. края в процессе выпечки подрумяниваются и становятся не красными). Для обрезания можно использовать кулинарное кольцо или приложить тарелку и выровнять торцы ножом. Обрезанные коржи смазать кремом, верх украсить при помощи кондитерского мешка.

Обрезки коржей можно смешать с кремом и выложить в креманки, получится дополнительный десерт.

За рецепт торта благодарю Андрея Рудькова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф