Ревизия в холодильнике, картофельное тесто и что из этого получилось

Ингредиенты
  • тесто
  • пол ст. воды
  • пол ст. молока
  • 25 гр. свежих дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
  • пол ст. картофельного пюре (просто размятая картошка,без молока и масла)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 50 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст. муки
  • начинка 1- для рогаликов
  • 1 сарделька мелко порезанная на кусочки
  • кусочек фетаксы
  • пол пучка мелко порезанной петрушки
  • кусочек болгарского перца мелко порезанный
  • начинка 2
  • 2 кусочка копченой грудинки
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • начинка 3- для лепешки
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • половинка отварной куриной грудки
  • 1 помидор
  • соус томатный
  • соль,сахар
  • соус для верха
  • 1 ч.л. тертого хрена со сметаной
  • 1 тертый маринованный огурчик
  • 1 ст.л. сметаны или чего-нибудь молочного


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто

Воду и молоко соединить (все теплое)

Развести дрожжи

Добавить сахар,соль,яйцо,картофельное пюре

Вымешивать,добавляя муку и маргарин ,пока тесто не будет отставать от стенок посуды (я делала миксером)

Накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа

Начинка 1

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать

Раскатать кусок теста в круг,разрезать на секторы

Положить начинку на широкий край и закатать — получили рогалик

У меня вышло 7 рогаликов

Выложить рогалики на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки)

Раскатать кусок теста в квадрат и выложить оставшуюся начинку

Скатать рулетом и разрезать на кусочки

Нижнюю часть среза защипнуть и поставить срезом на противень – получаются розочки

Из 2 маленьких кусочков теста раскатать 2 прямоугольника и выложить на них по 1 ст л тертого сыра

Завернуть рулетиком и обернуть посередине кусочком грудинки

Положить на противень

Из оставшегося теста сделала лепешку

Раскатать тесто в виде круга

Смазать томатным соусом (соль и сахар я добавляла по вкусу)

Сверху разложить курицу

Затем сыр

Сверху очень тонко порезанные помидоры

Сверху помидоров выложить соус из хрена (предварительно соединить все ингредиенты)

В один заход не получилось (лепешку выпекала отдельно)

Выпекала 2 раза при температуре 225 20 мин,а лепешку чуть дольше минут на 10

Все,кроме лепешки смазывала желтком пополам с молоком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф