Рис с курицей и капустой в горшочке.

Ингредиенты
  • 300 гр. куриного мяса
  • 300 гр. риса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 гр. капусты белокочанной
  • бульон или вода
  • приправы для плова
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.
  • Рис с курицей и капустой в горшочке.


Пошаговый рецепт приготовления

Наш уважаемый кулинар Марусек выставляла рецепт очень удачного жаркого и в дополнение написала еще три варианта набора продуктов для горшочка.

Меня заинтересовал набор из риса, капусты и тефтелей.

Сочетание риса и капусты для меня ново, пробовала только в виде голубцов.

Решила приготовить, только вместо тефтелей использовала куриное мясо с ножек.

Итак.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Капусту мелко нашинковать и отправить с моркови.

С курицей поступаем также.

Рис закладываем к остальным продуктам и тоже обжариваем.

Приправляем, солим, перчим.

Все хорошенько перемешиваем.

Раскладываем по горшочкам, добавляем горячий бульон-воду, еще подсаливаем и томим в духовку минут 30.

Ну что Вам сказать — ВКУСНЯТИНА!!!!

Пропаренный рис, напитавшийся бульена, мягусенькое мяско курицы!!!

Капуста этому ансамблю придает такую сочность!!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф