Рисовая кашка+сметанный соус

Ингредиенты
  • ребра свинные 500-700 г
  • рис 1ст
  • вода 2 ст
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль
  • специи
  • для соуса:
  • всего по 1 ч.л на 1 ст.сметаны(20%)
  • майоран
  • карри
  • базилик
  • перец красный сладкий
  • имбирь
  • вкусовая мясная приправа
  • зелень(петрушка и укроп)1 пуч.
  • чеснок(по желанию) 2-3 зубца
Шаги
Печать
  • Рисовая кашка+сметанный соус
  • Рисовая кашка+сметанный соус
  • Рисовая кашка+сметанный соус
  • Рисовая кашка+сметанный соус
  • Рисовая кашка+сметанный соус
  • Рисовая кашка+сметанный соус
  • Рисовая кашка+сметанный соус


Пошаговый рецепт приготовления

Когда паника во времени и хочется вкусного:

Ребра(я брала не очень жирные) порезать,посолить,обжарить на олии,добавить базилика щепотку.На румяное мяско всыпатьморковь.нарезанную продолговатыми кусочка,лук,протушить.Добавить чеснок(колечками)

Я делала все в чугунной сковородке(моя старушка еще никогда меня не подводила,в таких ситуациях типа на «скорую руку»)

Рис мне достался продолговатеникий,о чем совершненно не жалею))Так вот,всыпаем стаканчик промытого риса и два стаканчика горячей воды.Накрываем крышкой,и на маленьком огне тушим до готовности!и после,не открывая крышку дать постоять 5-10 мин.без огня.

При подаче,в каждую тарелочку с кашкой полить соусом: сметана+специи+зелень.

Аромат суперский!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф