Рисовая запеканка с баклажанами

Ингредиенты
  • 1 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. помидоров
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. раст. масла
  • 50 гр. слив. масла
  • 50 гр. тёртого сыра
  • черный перец,соль
Шаги
Печать
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами
  • Рисовая запеканка с баклажанами


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны обжарить во фритюре.

В этом же масле обжарить лук, добавить хорошо промытый рис и довести до прозрачности.

Помидоры порезать дольками и половину выложить в смазаную маслом форму, сверху поместить половину баклажанов, а на них рис.

Покрыть пластами баклажанов и дольками помидоров.

Яйца взбить с половиной молока и солью, разбавить стаканом воды. Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку при 175-180гр. на 1 час.

Подготовить заправку: смешать оставшееся молоко с маслом, мукой перцем и солью, через 1 час влить в запеканку и выдержать до образования румяной корочки.

Вынуть из духовки и посыпать сыром!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф