Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- 0,5 кг. помидоров
- 1 ст. риса
- 2 ст. молока
- 2-3 ст.л. муки
- 3 яйца
- 1/2 ст. раст. масла
- 50 гр. слив. масла
- 50 гр. тёртого сыра
- черный перец,соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от кожуры баклажаны обжарить во фритюре.
В этом же масле обжарить лук, добавить хорошо промытый рис и довести до прозрачности.
Помидоры порезать дольками и половину выложить в смазаную маслом форму, сверху поместить половину баклажанов, а на них рис.
Покрыть пластами баклажанов и дольками помидоров.
Яйца взбить с половиной молока и солью, разбавить стаканом воды. Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку при 175-180гр. на 1 час.
Подготовить заправку: смешать оставшееся молоко с маслом, мукой перцем и солью, через 1 час влить в запеканку и выдержать до образования румяной корочки.
Вынуть из духовки и посыпать сыром!