Ингредиенты
- рис круглозерный 1,5 ст.
- курица,мякоть 400 гр.
- сметана 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- белок 2 шт.
- пармезан тертый 3 ст.л.
- «ворчестер» 2-3 ч.л.
- «табаско»
- зелень
- масло раст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси «Ворчестера» и «Табаско».
Рис отварить,промыть и дать стечь воде.
Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену.
В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать.
Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную форму и разровнять.Затем слой куриного мяса,посыпать зеленью и потом уложить оставшийся рис.Запекать в духовке 40 мин,при температуре 200 градусов.