Рисовая запеканка с куриным мясом.

Ингредиенты
  • рис круглозерный 1,5 ст.
  • курица,мякоть 400 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • белок 2 шт.
  • пармезан тертый 3 ст.л.
  • «ворчестер» 2-3 ч.л.
  • «табаско»
  • зелень
  • масло раст.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси «Ворчестера» и «Табаско».

Рис отварить,промыть и дать стечь воде.

Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену.

В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать.

Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную форму и разровнять.Затем слой куриного мяса,посыпать зеленью и потом уложить оставшийся рис.Запекать в духовке 40 мин,при температуре 200 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф