Ингредиенты
Порции: –+
- 130 гр. риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня жасмин.
- 80 гр. тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
- 1 яйцо отделить белок от желтка
- 1/2 красного мясистого перца /100 гр. / нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
- 1 ст.л. муки
- зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
- панировочные сухари.масло для жарки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
смешать отваренный рис с красным перцем. сыром.зеленью.мукой.желтком и специями.
взбить в крутую пену белок и добавить в рисовому»фаршу».хорошо перемешать.
поместить в холодильник на 1 час.
из рисовой массы сформировать 8 котлеток.
запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки и выстелить на бумажное полотенце.чтобы удалить лишний жир.
можно сделать запеканку.смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями.поместить «фарш» и посыпать сверху тёртым сыром.для этого его понадобится ещё 2-3 ст.л.