Рисовый «плов» с миндалем и изюмом

Ингредиенты
  • 300 гр. риса парообразного
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. изюма
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 кубик куриного бульона(можно заменить на соль).


Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде, растопить масло и добавить рубленый лук.

Протушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм.

Жарить до тех пор, пока рис становятся полупрозрачными.

Подготовить бульон в 700 мл воды кипятка добавить кубик куриного бульона и прокипятить 2-3 мин. и добавить к рису.

Закрыть кришкой и варить около 12 минут.

Приятного апетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф