Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты
  • пакетик замороженных белых грибов-300 гр(или в сезон 3-4 свежих)
  • 1 луковичка
  • 250 гр. риса арборио
  • 50 мл. белого сухого вина
  • бульон овощной(грибной или куриный)~500-600 мл.
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец и соль
  • 50 гр. пармезана
  • петрушка
Шаги
Печать
  • Ризотто с белыми грибами
  • Ризотто с белыми грибами
  • Ризотто с белыми грибами
  • Ризотто с белыми грибами
  • Ризотто с белыми грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы размораживаем,промываем и нарезаем не очень крупно.

Измельчаем луковку и пассеруем её в смеси оливкового и растительного масла до прозрачности.

Всыпаем рис и обжариваем вместе,пока каждая рисинка не покроется маслом,вливаем вино и выпариваем его.

Добавляем грибы и половник бульона,уменьшаем огонь и периодически помешиваем.

По мере выпаривания подливаем понемножку ещё бульон.

Готовое ризотто кремовое,но рисинки упругие внутри-«аль-денте».Выключаем огонь.

Солим-перчим,всыпаем натертый пармезан,кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем и даем настояться под крышкой минутки две.

Перед подачей смешиваем с петрушкой и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф