Ризотто с цуккини и кальмарами

Ингредиенты
  • 200 гр. риса для ризотто (арборио,италика)
  • 500 гр. очищенных кальмаров
  • 1 луковичка
  • 2 молодых цуккини
  • 2-3 ст. рыбного бульона или кипятка
  • 100 мл. белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль-перец


Пошаговый рецепт приготовления

Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.

Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.

Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику вливаем бульон и,постоянно помешивая,даем полностью впитаться в рис.

За 5 минут до готовности риса добавляем кальмары и цуккини,солим.

Когда блюдо готово,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем потомиться пару минут,посыпаем свежемолотым перцем и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф