Ризотто с цветной капустой

Ингредиенты
Порции: +4
  • цветная капуста — 1/2 кочана
  • рис арборио — 1 ст.
  • бульон куриный или мясной — 600 мл.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
Шаги
45 мин.Печать
  • Ризотто с цветной капустой
  • Ризотто с цветной капустой
  • Ризотто с цветной капустой


Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.

В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.

Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.

Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.

Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф