Ризотто с куриной печеночкой

Ингредиенты
  • куриная печень -500 гр
  • рис для ризотто — 1 ст.
  • лук -1 гловка
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • базилик — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • бульон прмерно 0,5л.
Шаги
Печать
  • Ризотто с куриной печеночкой
  • Ризотто с куриной печеночкой
  • Ризотто с куриной печеночкой
  • Ризотто с куриной печеночкой
  • Ризотто с куриной печеночкой
  • Ризотто с куриной печеночкой
  • Ризотто с куриной печеночкой
  • Ризотто с куриной печеночкой


Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).

Затем отправляем на сковородку к луку печенку, предварительно порезанную и просушенную бумажными полотенцами, переодически помешиваем до момента пока наша печеночка не станет нежно розового цвета.

Как только печеночка дошла, делаем огонь сильнее, добавляем рис и заливаем вином, переодически помешиваем, как только вино на половину выпарится добавляем оливковое масло и 1 стакан бульона (убедительная просьба не использовать кубики, нет бульона, не беда, берём кипяченую водичку на 0,5 жидкости 2 ч.л. соли), не прекращяем переодически помешивать, жидкость выпаривается, добавляем еще 1 стаканчик бульона (у меня обычно уходит 2-2,5 стакана).

Готовность я лично определяю на вкус, рис должен быть чуточку твердоват, но не недоварен или не переварен, иначе изысканое блюдо рискует трансформироваться в блюдо для йогов или банальную рисовую кашу :)

Готовое ризотто обильно посыпаем рубленной петрушкой и вкуснейшее, ароматное блюдо готово ;)

Приятного всем аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф