Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +5
  • рис ризотто arborio 400 гр  
  • 1 упаковка морской коктейль 550 гр(креветки,осминоги,мидии,кальмары)  
  • 1 большая морковь  
  • 1 большая луковица  
  • 2 дольки чеснока  
  • 4 пера зеленого лука  
  • 100 гр. сыр гауда  
  • 2 ст.л. тертый пармезан  
  • растительное масло 15 ст  
  • специи:  
  • оригано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,мускатный орех 0.5 чл,1 ч.л мед,белый перец 1 ч.л,кайенский перец 0.5 ч.л,щепотка лимоной кислоты,соль.  
Шаги
50 мин.Печать
  • Ризотто с морепродуктами
  • Ризотто с морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,положить в кастрюлю,пожарить немного,чтобы рис стал сухим,добавить 800 гр кипящей воды,посолить,сделать огонь потихоньку и варить рис до готовности.

Лук и морковь,зеленый лук порезать кубиками,чеснок через чеснокодавилку.Лук пожарить на растительном масле,добавить морковь,после размороженые морепродукты,специи,чеснок,жарить до испарения жидкости,после добавить к ризотто морепродукты и тертый сыр Гауда и пармезан, перемешать, выключить газ,закрыть крышку и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: