Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +5
  • рис ризотто arborio 400 гр
  • 1 упаковка морской коктейль 550 гр(креветки,осминоги,мидии,кальмары)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 100 гр. сыр гауда
  • 2 ст.л. тертый пармезан
  • растительное масло 15 ст
  • специи:
  • оригано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,мускатный орех 0.5 чл,1 ч.л мед,белый перец 1 ч.л,кайенский перец 0.5 ч.л,щепотка лимоной кислоты,соль.
Шаги
50 мин.Печать
  • Ризотто с морепродуктами
  • Ризотто с морепродуктами


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,положить в кастрюлю,пожарить немного,чтобы рис стал сухим,добавить 800 гр кипящей воды,посолить,сделать огонь потихоньку и варить рис до готовности.

Лук и морковь,зеленый лук порезать кубиками,чеснок через чеснокодавилку.Лук пожарить на растительном масле,добавить морковь,после размороженые морепродукты,специи,чеснок,жарить до испарения жидкости,после добавить к ризотто морепродукты и тертый сыр Гауда и пармезан, перемешать, выключить газ,закрыть крышку и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф