Ингредиенты
Порции: –+
- рис ризотто arborio 400 гр
- 1 упаковка морской коктейль 550 гр(креветки,осминоги,мидии,кальмары)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 дольки чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 100 гр. сыр гауда
- 2 ст.л. тертый пармезан
- растительное масло 15 ст
- специи:
- оригано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,мускатный орех 0.5 чл,1 ч.л мед,белый перец 1 ч.л,кайенский перец 0.5 ч.л,щепотка лимоной кислоты,соль.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть,положить в кастрюлю,пожарить немного,чтобы рис стал сухим,добавить 800 гр кипящей воды,посолить,сделать огонь потихоньку и варить рис до готовности.
Лук и морковь,зеленый лук порезать кубиками,чеснок через чеснокодавилку.Лук пожарить на растительном масле,добавить морковь,после размороженые морепродукты,специи,чеснок,жарить до испарения жидкости,после добавить к ризотто морепродукты и тертый сыр Гауда и пармезан, перемешать, выключить газ,закрыть крышку и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!