Ингредиенты
- 250 гр. шампиньонов
- 1 стебель зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. риса ризотто
- 60 мо белого вина
- 300 мл. овощного бульона
- 50 мл. сливок
- 3 ст.л. тёртого сыра пармезан
- соль,молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле
Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.
Незадолго до окончания добавить сливки,пармезан и зеленый лук(порезанный).Посолить,поперчить по вкусу.