Ризотто

Ингредиенты
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. риса ризотто
  • 60 мо белого вина
  • 300 мл. овощного бульона
  • 50 мл. сливок
  • 3 ст.л. тёртого сыра пармезан
  • соль,молотый перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто
  • Ризотто


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле

Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.

Незадолго до окончания добавить сливки,пармезан и зеленый лук(порезанный).Посолить,поперчить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф