Риззото с грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис – 250 гр.
  • грибы – 300 гр.
  • чеснок – 2 зуб.
  • маги курин – 2 куб.
  • вино сухое – 100 мл.
  • петрушка – 0,5 п.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 гр. (пармезан).
  • шафран – 0,1 гр.
  • черный перец.
Шаги
30 мин.Печать
  • Риззото с грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нашинковать кубиками, обжарить, положить рис и обжарить

пока рис нестанет прозрачным. Затем в рис залить вино, когда испарится

вино залить бульон, заправить шафраном. Варить рис время от времени

помешивая до готовности. Варить рис, не закрывая крышкой.

Грибы поджарить, выдавить чеснок, соль, черный перец, мелко нарезанную

петрушку. Убрать с огня.

Готовый рис положить на блюдо, сверху грибы, натереть сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф