Рогалики

Ингредиенты
Порции: +20
  • 1 кг. муки  
  • 600 мл. молока  
  • 100 гр. сахара  
  • 70 гр. маргарина  
  • 10 гр. дрожжей  
  • 10 гр. соли (1 ч.л. с небольшой горкой)  
  • повидло или джем для начинки  
  • ванилин  
  • 1 яйцо  
  • 0,5 ст. сахарного сиропа  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто.

Растопить маргарин и вылить сверху на тесто.

Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.

Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место.

Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.

Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.

Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться – это займет приблизительно 30-40 минут.

Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: