- 1 кг. муки
- 600 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 70 гр. маргарина
- 10 гр. дрожжей
- 10 гр. соли (1 ч.л. с небольшой горкой)
- повидло или джем для начинки
- ванилин
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахарного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто.
Растопить маргарин и вылить сверху на тесто.
Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.
Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место.
Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.
Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.
Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться — это займет приблизительно 30-40 минут.
Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.