Рогалики

Ингредиенты
Порции: +20
  • 1 кг. муки
  • 600 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. маргарина
  • 10 гр. дрожжей
  • 10 гр. соли (1 ч.л. с небольшой горкой)
  • повидло или джем для начинки
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахарного сиропа
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики
  • Рогалики


Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, (яйцо и ванилин), муку и замесить тесто.

Растопить маргарин и вылить сверху на тесто.

Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.

Сделать тесту обминку (немного промесить еще разок по всей массе) и снова поставить на 10-15 минут в теплое место.

Повторить процедуру еще 2 раза (за это время маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды), дать тесту подняться.

Разделить тесто на 20 кусочков, подкатать в шарики и дать расстояться еще 15 минут.

Сформовать рогалики, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и дать подняться — это займет приблизительно 30-40 минут.

Выпечь рогалики при температуре 220-250 градусов, сразу после выпечки смазать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф