Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 10 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло
Всыпать 2 стакана муки
Добавить гашенную в рассоле соду
Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто
Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см
Форма изделий зависит от вашего воображения — можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)
Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета