Рогалики на рассоле

Ингредиенты
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 10 ст.л. растительного масла


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло

Всыпать 2 стакана муки

Добавить гашенную в рассоле соду

Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто

Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см

Форма изделий зависит от вашего воображения — можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)

Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф