Рогалики с киви

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • 100 гр. масла сливочного
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст. муки (+ мука для раскатки теста)
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • варенье:
  • 2 киви
  • 3-4 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. крахмала
  • мучная крошка:
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка ванили
  • 1/2 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов.
Шаги
20 мин.Печать
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви
  • Рогалики с киви


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим варенье.

Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком.

Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7).

Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал.

Остудить.

Тем временем, замесить тесто.

Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудрой и солью.

Добавить мягкое масло и перетереть в крошку.

К маслянисто-мучной крошке добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить желток и аккуратно замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на пол часа-час.

Когда тесто охладится, разделить его на 3 равные части.

Из каждой части раскатать круг, который разделить ножом на 8 треугольников.

Вниз каждого треугольничка выложить по ложке варенья (без фанатизма, иначе растечется).

Для того, чтобы варенье не вытекло, заключим его в «конвертик», подогнув сначала низ, а затем бока треугольничка.

Затем, скрутить рогалик.

Каждый рогалик смазать яйцом и обсыпать мучной крошкой (перетереть руками муку, сахар, ваниль и мягкое масло).

Выпекать при t 190′ в течении 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф