Рогалики с шоколадно-ореховым кремом

Ингредиенты
Порции: +24
  • для сдобного дрожжевого теста:
  • 500 гр. муки
  • 190 мл. молока
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 для смазки рогаликов)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 60 гр. маргарина или сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
  • начинка:
  • 100 гр. фундука
  • 120 гр. тёмного шоколада
  • 1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке
  • 250 мл. молока
  • для украшения:
  • 30 гр. тёмного шоколада
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом
  • Рогалики с шоколадно-ореховым кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, поверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Начинка. Фундук опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и очистить ядра орехов от кожицы. Очищенные орехи чуть обжарить на сухой сковороде, охладить и порубить ножом вместе с шоколадом (120гр). Сварить пудинг по инструкции, дать остыть и перемешать с шоколадно-ореховой смесью.

После того как тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом. Раскатать каждую часть теста в круг d=30см. Разрезать каждый круг на 8 равных треугольников (всего у нас получится 24 штучки).

Равномерно распределить начинку по широким частям треугольника, уголки поджать и свернуть рогаликом (манера сворачивания хорошо прослеживается в пошаговых фото).

Выложить рогалики на два противня, покрытых пергаментом и смазанных растительном маслом (тесто увеличится во время выпечки, поэтому оставляем зазоры в 4-5см между изделиями). Дать постоять рогаликам 10 минут при комнатной температуре.

Яйцо взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать рогалики яйцом, выпекать 15-18 минут при t=200С.

Готовым рогаликам дать остыть под полотенцем, затем полить их растопленным шоколадом (30гр). Я для этих целей воспользовалась целлофановым пакетом, опустив его с измельчённым шоколадом в кипяток на 1-2 минуты. Затем отрезала уголок пакетика и нанесла рисунок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф