Рогалики с сухофруктами

Ингредиенты
  • 1 пачка маргарина
  • 0,5 ст. молока
  • 1,5 столовых ложки сухих дрожжей
  • 5 ложек сахара
  • 12-15 ст.л. муки с верхом
  • щепотка соли
  • для посыпки:
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. кардамона
  • для начинки:
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. шоколада
Шаги
Печать
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами
  • Рогалики с сухофруктами


Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

Растопить маргарин.

Соединить маргарин с молоком, добавить соль, муку.

Замесить тесто.

Тесто получается мягким и эластичным.

Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.

Шоколад поломать на кусочки.

У меня от моего шоколадно-вишневого торта осталась шоколадно-сахарная катаная глазурь.

Я и использовала ее вместо шоколада.

В рогаликах она вела себя чудесно — не растекалась, придала насыщенный шоколадный вкус.

Сахар в мисочке смешиваем с корицей и кардамоном.

Это наша присыпка на рогалики сверху.

Ну а дальше все традиционно.

Тесто раскатываем кругом, разрезаем на треугольники.

Кладем на каждую заготовку по кураге или черносливу и по кусочку шоколада.

Заворачиваем рогалик и обмакиваем в сахар с корицей и кардамоном.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф