Рогалики «воздушные»

Ингредиенты
  • 2 ст. теплого молока
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)
  • примерно 5 ст. просеянной муки
Шаги
Печать
  • Рогалики "воздушные"
  • Рогалики "воздушные"
  • Рогалики "воздушные"
  • Рогалики "воздушные"
  • Рогалики "воздушные"
  • Рогалики "воздушные"
  • Рогалики "воздушные"
  • Рогалики "воздушные"


Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто.

Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).

Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).

Делим круг на восемь частей.

Далее дело вкуса.

Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты).

Я делала без начинки.

Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.

Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.

Горячие рогалики смазать молоком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф