- рис для суши — 1 ст.
- семга свежая, не солёная — 0,5 кг
- сыр творожный альметте — 2 упак.
- водросли нори — 1 упак.
- соль, сахар — по 1,5 ч.л.
- уксус рисовый — 3 ст.л.
- коврик для скручивания роллов
- пищ. плёнка способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, налить в ковш 2 стакана воды, когда закипит насыпать рис, огонь сделать маленьким, варить пока вода не впитается полностью в рис. Смешать уксус с сахаром и солью, когда рис подостынет влить в него уксус и аккуратно перемешать. Дать ещё немного остыть.
Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой.
Возьмите лист нори, и сломайте его попалам, положите его на коврик. Руки смочите в тёплой воде, возьмите горсть риса и разровняйте на листе нори слоем около 3 мм. Переверните лист рисом вниз. Аккуратно ножом для масла выложите полоску сыра по центру (щедро). При помощи коврика сверните ролл. Сёмгу нарежте тонкими пластами и уложите поверх палучившегося рола по всей длинне. Разрежте колбаску на 6 или 8 частей.
Выложите роллы на тарелку. Подовайте с имбирём, хреном вассаби и соевым соусом. Приятного аппетита!