- баклажан – 1средний
- курица (филе) – ¼
- спагетти – меньше 100 гр.
- сыр – 50 г
- помидор – 1шт
- мед – 1 ч.л.
- оливковое масло (для жарки)
- петрушка, лук зеленый
- соль
- специи для «цыплят табака»
- базилик (у меня сухой, но лучше свежий!)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак!
Тонко нарезаем или шинкуем вдоль баклажаны, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем мин на 30.
За это время разогреваем духовку. Режем куриное филе вдоль на полоски, что бы быстрее пропеклось и чтобы, потом было удобно с ним работать, посыпаем солью, специями для «цыплят табака» и медом. Хорошенько втираем все это в филе, заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку на 40-45 мин.
Пока печется курица, мы промываем баклажаны, легонько выжимаем их от воды и жарим на оливковом масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы стек излишек масла.
Натираем сыр,
пассируем помидоры с луком и зеленью, добавляем базилик (по желанию можно выдавить зубок чеснока, но мы чеснок не оч..).
Варим спагетти в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с пассировкой и частью сыра. Хорошо все перемешиваем.
По истечению указанного времени вынимаем курицу (аромат…ммм..), остужаем несколько мин и нарезаем небольшими полосочками: примерно 2-3 см в длину и 1 см в ширину и толщину.
Готовы к сборке))
На досточку кладем полоску баклажана, на меньший его край сложив в несколько раз спагетти, затем кусок курицы, снова спагетти, маленькую щепотку сыра (если он не попался вместе со спагетти)и заворачиваем баклажан в рулетик.
Сверху посыпаем немного сыром.
Можно положить на лист и в духовку на пару минут, или если есть в микроволновку на 1,5-2 минутки.
Готово. Приятного аппетита