Роллы «мой дебют»

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис «японика»
  • нори (пресованные водоросли)
  • заправка для риса (за неимением дома специального уксуса уксус яблочный — 1 ст. л, соль — 1 ч/л, сахар 1 ч/л)
  • семга слабосоленая
  • плавленный сырок «дружба»
  • кальмары конс.
  • майонез
Шаги
40 мин.Печать
  • Роллы "мой дебют"
  • Роллы "мой дебют"
  • Роллы "мой дебют"
  • Роллы "мой дебют"
  • Роллы "мой дебют"
  • Роллы "мой дебют"


Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис по технологии, описанной в рецепте «Приготовление риса для суши» на странице пользователя ksyusha ( отдельный респект ksyushЕ за это)))

Далее берем бамбуковый коврик , выкладываем на него лист нори, сверху выкладываем рис, отсупая сверху и снизу см. по 2 от края нори.

Роллы с семгой и сыром. Режем семгу и сырок полосочками, укладываем горизонтально, и акуратно сворачиваем ролл, плотно прижимая коврик для более прочной формы.

Выкладываем получившуюся колбаску на разделочную доску, смачиваем но холодной водой, режем на 6 частей, кладем на тарелочку и в холодильник

Роллы с кальмаром. Повторяем ту же процедуру с нори и рисом, кальмары из баноски резем опять же полосочками, выкладываем на рис, сверху на кальмары капаем майонезом (без фанатизма, по капельке через каждые 2 см)

Далее посторяем процедуру скручивания в ролл, транспортировки и разрезки. Так же можно постаивть в холодильник

Минут через 15 можно расчехлять палочки))))))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф