- рис «японика»
- нори (пресованные водоросли)
- заправка для риса (за неимением дома специального уксуса уксус яблочный — 1 ст. л, соль — 1 ч/л, сахар 1 ч/л)
- семга слабосоленая
- плавленный сырок «дружба»
- кальмары конс.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис по технологии, описанной в рецепте «Приготовление риса для суши» на странице пользователя ksyusha ( отдельный респект ksyushЕ за это)))
Далее берем бамбуковый коврик , выкладываем на него лист нори, сверху выкладываем рис, отсупая сверху и снизу см. по 2 от края нори.
Роллы с семгой и сыром. Режем семгу и сырок полосочками, укладываем горизонтально, и акуратно сворачиваем ролл, плотно прижимая коврик для более прочной формы.
Выкладываем получившуюся колбаску на разделочную доску, смачиваем но холодной водой, режем на 6 частей, кладем на тарелочку и в холодильник
Роллы с кальмаром. Повторяем ту же процедуру с нори и рисом, кальмары из баноски резем опять же полосочками, выкладываем на рис, сверху на кальмары капаем майонезом (без фанатизма, по капельке через каждые 2 см)
Далее посторяем процедуру скручивания в ролл, транспортировки и разрезки. Так же можно постаивть в холодильник
Минут через 15 можно расчехлять палочки))))))