Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца-170 гр
- сахар-40 гр
- какао-порошок-25гр
- крахмал кукурузный-25гр
- молоко-170 гр
- вода-170 гр
- мука-150-170 гр
- для начинки:
- крем-чиз-200 гр
- сахарная пудра-20 гр
- клубника
- -сколько не жалко :-)))
- нектарины
- для соуса:
- черный шоколад-100 гр
- сливки-70 гр
- ликер «куантро»-30 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замешивать тесто какна блинчики,только муку предварительно соедините с крахмалом и какао.Выпечь тонкие основы(в идеале,конечно,прямоугольные ).Дать остыть.
Пока блинчики остывают,делаем крем:просто взбиваем крем-чиз с сахарной пудрой.Смазываем каждый блинчик кремом,раскладываем начинку(я делала отдельно с клубникой,отдельно с нектаринами),сворачиваем плотным рулетиком.Нарезаем наискосок.Порционируем на тарелки.
Готовим соус.Для этого сливки и шоколад прогреваем на водяной бане до растворения шоколада.Даем чуть остыть и добавляем апельсиновый ликер.Подливаем соус на тарелки,оформляем свежей клубничкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!