Роллы с кальмарами и яичным белком.

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис для суши или мистраль «японика» 300 гр.
  • вода 400 гр.
  • уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • нори 3 листа.
  • кальмар 1 тушка.
  • огурец 1 шт.
  • авокадо 0,4 шт.
  • яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
  • майонез 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Роллы с кальмарами и яичным белком.
  • Роллы с кальмарами и яичным белком.


Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть…до тех пор, пока вода не станет прозрачной…примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь…довести до кипения…КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.

Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису…деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать…дать рису немного остыть.

Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.

Тушку кальмара отварить в течении 2 минут.

Затем охладить и нарезать соломкой.

Авокадо и огурец очистить и нарезать также соломкой.

Отварной яичный белок и майонез измельчить в блендере.

На коврик выстелить лист нори, затем рис.

Сверху, по-горизонтальной линии смазать смесью майнеза и белка.

Выложить соломку авокадо, кальмара и огурца.

Завернуть в ролл и разрезать на 6 частей.

Подавать с соевым соусом и васаби.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф