- рис «японика» 350 гр.
- вода 450 гр.
- уксус для риса 2,5 ст.л.
- сахарный песок 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- авокадо 1 шт.
- креветки 400 гр.
- майонез постный 200 гр.
- сыр «пармезан» 30-40 гр.
- нори 7 листов.
- соевый соус, васаби, имбирь.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть…до тех пор, пока вода не станет прозрачной…примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь…довести до кипения…КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису…деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать…дать рису немного остыть.
Отварить креветки, очистить их.
Пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
Авокадо режем тонкими полосками…
Расстилаем нори…поверх него укладываем рис…в центре промазываем рис соусом, горизонтальной полоской укладываем авокадо, затем креветки и заворачиваем.
Затем режем на 6 маленьких роллов.
Сверху добавляем ещё немного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!