Роллы с креветками и сыром «пармезан».

Ингредиенты
  • рис «японика» 350 гр.
  • вода 450 гр.
  • уксус для риса 2,5 ст.л.
  • сахарный песок 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • авокадо 1 шт.
  • креветки 400 гр.
  • майонез постный 200 гр.
  • сыр «пармезан» 30-40 гр.
  • нори 7 листов.
  • соевый соус, васаби, имбирь.
Шаги
Печать
  • Роллы с креветками и сыром "пармезан".
  • Роллы с креветками и сыром "пармезан".
  • Роллы с креветками и сыром "пармезан".
  • Роллы с креветками и сыром "пармезан".


Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть…до тех пор, пока вода не станет прозрачной…примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь…довести до кипения…КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.

Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису…деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать…дать рису немного остыть.

Отварить креветки, очистить их.

Пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.

Авокадо режем тонкими полосками…

Расстилаем нори…поверх него укладываем рис…в центре промазываем рис соусом, горизонтальной полоской укладываем авокадо, затем креветки и заворачиваем.

Затем режем на 6 маленьких роллов.

Сверху добавляем ещё немного соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф