Роллы с тунцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис для суши
  • 2 листа нори
  • около 100-150 гр. свежего тунца
  • японский хрен – васаби
  • также дополнительно: соевый соус и имбирь


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.

2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.

3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с силой на рис и выдавливать начинку.

4. Разверните макису, разрежьте ролл на 6 равных частей периодически смачивая нож.

5. Сделайте так же еще 3 ролла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф