Ингредиенты
Порции: –+
- рис для суши
- 2 листа нори
- около 100-150 гр. свежего тунца
- японский хрен – васаби
- также дополнительно: соевый соус и имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с силой на рис и выдавливать начинку.
4. Разверните макису, разрежьте ролл на 6 равных частей периодически смачивая нож.
5. Сделайте так же еще 3 ролла.