Ингредиенты
- 400 мл. приготовленного риса
- 1 лист нори
- 3 королевские креветки
- 3 пера зеленого лука
- 6 больших консервированных мидий
- 0,5 сладкого перца
- 2 ст.л. семян кунжута
- 50 гр. икры летучей рыбы
- 1 ч.л. васаби
Пошаговый рецепт приготовления
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.