Роллы «ура-маки»

Ингредиенты
  • 400 мл. приготовленного риса  
  • 1 лист нори  
  • 3 королевские креветки  
  • 3 пера зеленого лука  
  • 6 больших консервированных мидий  
  • 0,5 сладкого перца  
  • 2 ст.л. семян кунжута  
  • 50 гр. икры летучей рыбы  
  • 1 ч.л. васаби  


Пошаговый рецепт приготовления

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.

Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф