Рождественская утка с апельсинами

Ингредиенты
  • 1 утка или гусь
  • 2-3 апельсина
  • 1 луковица
  • 5-6 яблок (лучше антоновку)
  • 200 гр. кураги
  • 200 гр. чернослива
  • 300 гр. грецких орехов (очищенных)
  • чеснок
  • соль
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить (протереть салфеткой).

Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком.

Приготовить начинку:

Очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Начинку положить внутрь тушки и зашить.

Зашитую птицу обмазать со всех сторон растительным маслом и положить в утятницу, обложить со всех сторон разрезанными пополам яблоками (в кожуре) и разрезанной на 4 части луковицей.

Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5 — 3 ч (в зависимости какого размера у вас птица) на средний огонь.

Вытекающим соком поливать птицу каждые 15 минут.

Последние 15-20 минут- снять крышку, слить весь жир, полить птицу соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.

Подавать в большом блюде, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф