Рождественские пряники

Ингредиенты
Порции: +20
  • 250 г.меда
  • 250 г. сахара
  • 150 г. сливочного масла
  • 100 г.молотого миндаля
  • 400 г.муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. натертой цедры лимона
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 шт. яйцо
  • корица


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и подогреть мед, сахар, сливочное масло до растворения сахара. Немного охладить. Смешать миндаль, муку, корицу, цедру, какао, яйцо, смешать со смесью из меда, сахара и масла. Развести разрыхлитель в 2ст.л. воды и вылить в смесь с мукой.

Вымесить тесто и поставить его на 4часа в холодильник. Нагреть духовку до 180С.

Присыпать противень мукой, сформировать пряники и выпечь( 20мин). Готовое покрыть растопленым шоколадом (можно глазурью),посыпать украшением.Можно хранить 2-3 дня в пакете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф