Ингредиенты
Порции: –+
- 250 г.меда
- 250 г. сахара
- 150 г. сливочного масла
- 100 г.молотого миндаля
- 400 г.муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. натертой цедры лимона
- 1 ст.л. порошка какао
- 1 шт. яйцо
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать и подогреть мед, сахар, сливочное масло до растворения сахара. Немного охладить. Смешать миндаль, муку, корицу, цедру, какао, яйцо, смешать со смесью из меда, сахара и масла. Развести разрыхлитель в 2ст.л. воды и вылить в смесь с мукой.
Вымесить тесто и поставить его на 4часа в холодильник. Нагреть духовку до 180С.
Присыпать противень мукой, сформировать пряники и выпечь( 20мин). Готовое покрыть растопленым шоколадом (можно глазурью),посыпать украшением.Можно хранить 2-3 дня в пакете.