Рождественское молоко

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 л молока
  • 4 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. измельченного засахаренного имбиря
  • 4 ст.л. прозрачного меда
  • 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
  • 60 мл. взбитых сливок
  • корица с сахаром (для украшения)
  • кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре


Пошаговый рецепт приготовления

Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге.

При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета.

Отложите ее на время в сторону.

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Содержимое разделите на 4—6 чашек.

Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки.

Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре.

Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда.

Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф