Ингредиенты
Порции: –+
- 150 гр. муки
- 100 гр. сл.масла
- 1 желток
- 50 гр. сахара
- 1 белок
- для посыпки:
- 40 гр. раздробленных орешков
- 30 гр. сахара
- 2 ст.л. абрикосового повидла для декорации
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать на стол, сделать углубление.
ПОложить туда масло кусочками, желток и сахар.
При помощи широкого ножа порубить тесто, замесить руками.
Сформировать тесто в колбаску формой.
Убрать тесто в холод на 30 минут.
От теста отрезаем кусочек примерно 1 см, скатываем шарик, и бмакиваем во взбитый белок.
Сахар перемешать с дроблёными орешками, и после белка обваливаем «шарик» в орешках.
Кладём на противень(застелить перед этим бумагой, или посыпать мукой), немного нажимаем пальцем на серёдку, делая углубление.
ПОсерёдке кладём капельку аброкосового повидла.
Выпекаем 10-15минут, при темп. 180 град( в зависимости от духовки).
Приятного чаепития!