Рождественское печенье «ореховые шарики»

Ингредиенты
Порции: +25
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 1 белок
  • для посыпки:
  • 40 гр. раздробленных орешков
  • 30 гр. сахара
  • 2 ст.л. абрикосового повидла для декорации
Шаги
40 мин.Печать
  • Рождественское печенье "ореховые шарики"
  • Рождественское печенье "ореховые шарики"


Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать на стол, сделать углубление.

ПОложить туда масло кусочками, желток и сахар.

При помощи широкого ножа порубить тесто, замесить руками.

Сформировать тесто в колбаску формой.

Убрать тесто в холод на 30 минут.

От теста отрезаем кусочек примерно 1 см, скатываем шарик, и бмакиваем во взбитый белок.

Сахар перемешать с дроблёными орешками, и после белка обваливаем «шарик» в орешках.

Кладём на противень(застелить перед этим бумагой, или посыпать мукой), немного нажимаем пальцем на серёдку, делая углубление.

ПОсерёдке кладём капельку аброкосового повидла.

Выпекаем 10-15минут, при темп. 180 град( в зависимости от духовки).

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф