Ингредиенты
- печень (подойдёт любая, у меня — говяжья)- 250 г
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- свекла свежая 1 шт
- мука (немного)
- груша (спелая, сладкая, твёрдая)
- растительное масло
- специи-приправы(соль
- перец, можно — базилик,тимьян, или «ароматика»-для бульона)
- пару зубов чеснока (чисто для аромата)
- сливки(кислые)или йогурт с зеленью-травами 3-9% — 2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, очистить от плёнок и жилок, порезать на мелкие кусочки-полосочки, обвалять в муке(я это делаю в мешочке).
Лук порезать полукольцами, слегка припустить в растительном масле.
Свеклу нарезать брусочками, выложить к луку, помешивая, тут же добавить печень, печень подрумянить со всех сторон, добавить специй-приправ, залить сливками, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 3-4.
Украсить салат дольками груши и подавать к столу.
Приятного Аппетита!