«розовая печень» с грушей (тёплый салат)

Ингредиенты
  • печень (подойдёт любая, у меня — говяжья)- 250 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • свекла свежая 1 шт
  • мука (немного)
  • груша (спелая, сладкая, твёрдая)
  • растительное масло
  • специи-приправы(соль
  • перец, можно — базилик,тимьян, или «ароматика»-для бульона)
  • пару зубов чеснока (чисто для аромата)
  • сливки(кислые)или йогурт с зеленью-травами 3-9% — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • "розовая печень" с грушей (тёплый салат)


Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от плёнок и жилок, порезать на мелкие кусочки-полосочки, обвалять в муке(я это делаю в мешочке).

Лук порезать полукольцами, слегка припустить в растительном масле.

Свеклу нарезать брусочками, выложить к луку, помешивая, тут же добавить печень, печень подрумянить со всех сторон, добавить специй-приправ, залить сливками, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 3-4.

Украсить салат дольками груши и подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф